Caratteristiche nutrizionali

Menu dinner Cala Masciola Maggio 2021

Informazioni per l’ospite

PREMESSA
La proposta dei piatti del menu dinner de La Calce si basa sulle regole auree definite nel progetto Wellbeing food:

– Ridotto utilizzo di sale
– Quantità modulate
– Proposte aromaterapiche: ogni aroma, è associato nell’ippocampo e nell’amigdala a un ricordo, un’emozione
– Offerta ricca in vegetali a discapito delle proteine animali: l’introito calorico complessivo per un adulto attivo è di 2500kcal per l’uomo e 2000kcal per la donna
– Presenza di carboidrati (quindi vegetali) pari al 45-60%: zuccheri aggiunti inferiori al 10- 20% dei carboidrati totali quando presenti.
– Ampia presenza di fibre alimentari, con legumi e verdure: l’introito giornaliero indicato è 25g => 5 porzioni di frutta e verdura
– Ridotta presenza di proteine: consumazione di circa 0,8 (sedentari e giovani) gr/kg di peso corporeo
– Presenza moderata di grassi: alimenti con ridotto colesterolo favorendo grassi monoinsaturi e polinsaturi (omega3 e 6)
– I dolci sono moderati nell’uso di grassi e zuccheri aggiunti
– Favorita l’assunzione d’acqua tramite frutta, verdura, latte, thè, tisane, brodi e succhi